Liminar é derrubada e volta a valer a alta de imposto sobre combustíveis

A liminar que suspendia o decreto do governo Michel Temer, reajustando a alíquota de impostos que incidem sobre os combustíveis, foi derrubada nesta quarta-feira (26/07) pelo Tribunal Regional Federal da 1ª Região.

A decisão atende recurso da Advocacia Geral da União e, na prática, mantém o aumento do preço da gasolina, diesel e etanol.

Na terça-feira o juiz Renato Borelli, da 20ª Vara Federal, em Brasília, havia concedido a liminar em ação popular ajuizada pelo advogado Carlos Alexandre Klomfahs, medida derrubada hoje pelo presidente da Corte federal do TRF1, desembargador Hilton José Gomes de Queiroz.

O decreto nº 9.101 do Governo Federal reajustou as alíquotas da contribuição para o PIS/PASEP e COFINS que, para a gasolina, quase que dobrou. Nos postos o aumento foi de R$ 0,40 em média para o combustível.

1 comentário
  1. ALDO SILVEIRA diz

    INFELIZMENTE VIVEMOS EM UM PAIS, AONDE A HONESTIDADE É UM NOME PRATICAMENTE DESCONHECIDO DA SOCIEDADE, NÃO PODERÍAMOS ESPERAR OUTRA COISA DE UM GOVERNO QUE SE SUSTENTA ATRAVÉS DE COMPRAS E BARGANHAS DE DEPUTADOS E SENADORES, MAS COM CERTEZA VAI CHEGAR UM DIA QUE O POVO VAI DEIXAR DE JOGAR A SUA RAIVA E IRA PELOS GOVERNANTES APENAS NAS REDES SOCIAIS E VÃO PARA RUA LUTAR EM FAVOR DOS SEUS DIREITOS, JÁ DIZIA UM PERSONAGEM DO QUAL NO MOMENTO EU NÃO ME LEMBRO,”DEEM PÃO E CIRCO AO POVO” NOS SOMOS NADA MAIS E NADA MENOS MARIONETES NESTE GOVERNO ESPÚRIO E IRRESPONSÁVEL QUE FAZEM SUAS ROUBALHEIRAS E COLOCAM O POVO BRASILEIRO PARA PAGAR AS SUAS DIVIDAS E OS ROMBOS FEITO EM NOSSO PAIS, PRIMEIRO DÃO O QUE NOS QUEREMOS DEPOIS TIRA, FOI O QUE ACONTECEU COM A GASOLINA, PRIMEIRO BAIXARAM E TODO O POVO FICOU ALEGRE, LOGO EM SEGUIDA VEM COM A NOTICIA DO AUMENTO, RESUMINDO RECEBEMOS O PÃO E O CIRCO, A DIFERENÇA É QUE NOS SOMOS OS PALHAÇOS E ELES OS POLÍTICOS QUE SÃO A PLATEIA RINDO DO POVO BRASILEIRO.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.